当前位置: 工程设计首页> 案例详情

来自台湾的H型住宅

来自设计单位Studiobase Architects,建造者Summer Construction Company。

2018-08-02 10:06 |发布者:久爱会腻 |查看:423 |评论:0 |
分享到

项目标签

  • :建筑 设计类 居住建筑
  • :建筑 住宅

 

这座棱角分明建筑坐落在台湾台中市城市住宅区的一角。来自设计单位Studiobase Architects,建造者Summer Construction Company。整体面积367平方米,以白色色调为主,灰色色调为辅。

 

 

 

整个住宅主要分为三个空间,分别是宽度为7米的三角形坡面屋顶,负责起居、用餐以及厨房等公共功能。5米的屋顶采用的是平房屋顶,规整的的样式与7米的三角形坡面形成对应,这个空间主要包括了两层的卧室以及书房。4米的空间便是夹杂在这两个空间中的水池。让整个空间非常的和谐,在视觉上起到一个平衡的作用。

平面图分布

 

 

 

该房主要采用的是钢筋混凝土框架体系,将框架与墙面分隔开来打造了一个连接两个房间的透明通道。白色墙面与框架结构使得整个建筑风格呈现出一种北欧风格,屋顶采用的是咬合式钛锌板,可以更好的防止腐蚀,不留划痕,还显现出原有的金属质感,且使用寿命长、防水防尘。

 

 

到了夜晚,整座房子呈现出一种静谧的感觉。在灰白色的地砖上布置了几个筒灯,倒映在墙面上。平静的水面与白色的墙面让原本浮躁的心情都烟消云散。

 

 

 

 

4米宽的水池中种植了鸡蛋花树,鸡蛋花性喜高温高湿、阳光充足、排水良好的环境。生性强健,能耐干旱,但畏寒冷、忌涝渍,喜酸性土壤,但也抗碱性。当树高80厘米至150厘米时会散发一股清香。

 

 

 

 

屋内分别布置了玄关、前厅、衣帽间、客厅、厨房、通道、卧室。地面也是采用了灰白色地砖与外面相同,家具都采用了深色调的木元素更能营造出沉稳质感的空间氛围。落地窗使得整个客厅的视野变得更加广阔,让坐在客厅里的人们怡然自得。

 

 

 

餐桌采用的是原木材质的桌子,黑色磨砂的吊灯,工业风的电风扇,灰黑色的橱柜加上白色花瓷砖的点缀与落地窗外的景色融为一体,让你有一种置身于野外就餐的感受。

 

一层平面图

 

二层平面图

立面图1

 

立面图2

立面图3

 

本文图片来源于网络,文章仅供学习交流,版权归原作者所有。如有版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。如要作为商业用途,请联系原出处作者授权。

全部评论0